PROTECCIÓN DE DATOS LOPD PARA EMPRESAS Tenerife / Canarias

PROTECCIÓN DE DATOS  / ASESORAMIENTO / DOCUMENTOS LEGALES / RGPD

Cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) es una tarea obligatoria para cumplir con la legalidad de tu empresa. Analizamos tu actividad y elaboramos los documentos reglamentarios minuciosamente (textos y cláusulas legales, contratos y Documento de Seguridad). Contamos con especialistas consultores y auditores que te ofrecerán asesoramiento y asistencia periódica para el mantenimiento jurídico de su organización.

Triángulo negro
i

Protección de Datos y adecuación LOPD

Asesoría personalizada

Delegado de Protección de Datos

Adaptación LOPD para tu página web

TU PRESUPUESTO LOPD

NOSOTROS TE LLAMAMOS

info@tipomedia.com
660 245 932 / 637 103 060

FACEBOOKYOUTUBETWITTERINSTAGRAM

Servicio de asesoría para empresas y consultoría

Identificar los posibles errores en el estado legal de su empresa para comprobar que cumple con el reglamento y observar posibles deficiencias. Para ello realizaremos todas las gestiones de adaptación a la RGPD y LOPD-GDD y redactaremos los documentos necesarios.

Olvídate de las tareas administrativas y jurídicas, nosotros nos encargaremos de la correcta aplicación de la Ley para evitar contratiempos en cualquier inspección o reclamación. En tal caso, también contamos con asesoramiento y defensa jurídica y te informaremos sobre los trámites legales, además le incluimos un seguro que cubre las sanciones en caso de error por parte de su empresa.

Con el paso del tiempo, los datos van aumentando y/o cambiando, por lo que nuestros clientes podrán estar en continuo contacto con nuestra empresa con atención personalizada y presencial por personal altamente cualificado, realizando auditorías periódicas y con el fin de comprobar el cumplimiento de la normativa vigente.

Protección de datos para autónomos y empresas

Servicio integral para adaptar tu empresa a la normativa vigente de la Ley de Protección de Datos. Desde el nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) aprobado el 14 de mayo de 2018 y la LOPD-GDD del 5 de diciembre de 2018, hay una serie de documentos y registros que obligatoriamente tu empresa debe tener y nosotros nos encargaremos de elaborar:

  • Registro de las actividades de tratamiento
  • Consentimiento
  • Información
  • Seguridad del tratamiento
  • Notificación violaciones de seguridad de los datos personales a la autoridad de control
  • Relación entre responsables y encargados
  • Derechos del interesado
  • Videovigilancia

Delegado de Protección de Datos

Te asesoramos para ofrecerte el servicio de Delegado de Protección de Datos para tu empresa. 

Contamos con el asesoramiento de un Delegado de Protección de Datos acreditado ante la Agencia Española de Protección de Datos lo cual otorga la seguridad de ofrecerte un trato personal de la más alta cualificación profesional y con total garantía para tu emrpesa.

Si necesitas una persona que ejerza como Delegado en tu empresa, nosotros nos encargamos de ofrecerte un servicio cualificado y adaptado a tus necesidades.

 

Cumplimiento de la Ley de Protección de Datos para tu página web o tienda online

Bajo el nuevo RGPD, las tiendas y comercios online deben extremar la precaución. A partir de la reforma, datos como un simple número IP o un correo electrónico serán tomados como información personal.

Avisos legales

Es necesario disponer de un aviso legal que proporcione transparencia sobre tu actividad con la siguiente información, por lo que le facilitaremos todos los textos legales referentes a la adaptación a la normativa de protección de datos de su página web.

Titular de la página web: Nombre, denominación social, datos de contacto (dirección, correo electrónico, teléfono o fax), N.I.F o C.I.F de la persona física o jurídica. Si está en el Registro Mercantil, indicarlo.

  • Autorización administrativa y órgano administrativo.
  • Datos profesionales de colegiado, así como el código deontológico.

Política de cookies

Si su página utiliza cookies, es necesario ajustar la política para que cualquier cookie esté bloqueada hasta que el usuario dé su consentimiento para ello. Además, hay que informar sobre qué son, cuáles se usan, cómo se pueden desactivar y qué efectos tendría activarlas o desactivarlas.

Políticas de privacidad

Se trata de un texto que indica de qué manera una página web va a tratar y almacenar la información de los usuarios. crear una página nueva que contenga el documento e incluir una casilla de marcación para los usuarios, indicando de forma expresa todos los datos del titular de la página web.

Z

Textos legales para formularios

En los formularios de contacto solo se deben solicitar los datos justos y necesarios, dejando de lado información innecesaria. Se debe incluir la cláusula del tratamiento de datos personales que hemos indicado en el aviso legal. para que el usuario confirme su consentimiento para el tratamiento de sus datos antes de rellenar sus datos, pudiendo solicitar en ese momento la autorización para la recepción de comunicaciones comerciales o la autorización para poder comunicarnos a través del whatsapp.

Textos legales para correos electrónicos

En todos los correos electrónicos que una empresa emita, se debe incluir este texto legal para informar a los destinatarios sobre el tratamiento de sus datos, la finalidad de su solicitud, los destinatarios y una dirección para poder ejercer los derechos que amparan al usuario como el de acceso, rectificación supresión, portabilidad, etc. Es posible configurar y automatizar este texto para que aparezca como firma en todos los correos que se envíen.

Videovigilancia

Si su empresa hace un tratamiento de zonas de acceso público con el uso de cámaras de videovigilancia, es obligatorio tener el cartel informativo de zona videovigilancia incluyendo el nombre y la dirección de la empresa en una zona visible.

 

Deben colocarse en todas las puertas de entrada y, si hay cámaras en el interior, también deben ponerse dentro del recinto.

 

Desde aquí nos encargamos de elaborar esos carteles reglamentarios junto con la copia por escrito que es obligatorio tener a disposición de los usuarios. Los trabajadores deben ser informados de forma expresa de la existencia de las cámaras y no podrán ser instaladas en zonas de aseos o de descanso.

Cámaras videovigilancia protección datos

“Si bien el ámbito de la videovigilancia típicamente se ha regulado por lo dispuesto en la Instrucción 1/2006, de 8 de noviembre, de la Agencia Española de Protección de Datos, sobre el tratamiento de datos personales con fines de vigilancia a través de sistemas de cámaras o videocámaras, es cierto que la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales incluye disposiciones que desplazan lo dispuesto en la Instrucción.

Por ello, le asesoraremos en relación a los mecanismos de información en materia de videovigilancia y a las garantías que deben preservarse respecto a la captación de los empleados y de la vía pública.

4 + 12 =

Preguntas frecuentes sobre protección de datos

¿Mi empresa tiene que obedecer la Ley de Protección de Datos?

Cuando hablamos de protección de datos hay que tener en cuenta el tipo de empresa. Obligatoriamente todas las empresas deben cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), pero no de la misma manera.

“Realización de trabajos de consultoría y auditoría sobre el cumplimiento de las obligaciones establecidas en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos)”

Protección de Datos en Santa Cruz de Tenerife

No todas las empresas contraen las mismas obligaciones jurídicas de protección de datos, pues dependen de su tamaño o actividad. Por ejemplo, aquellas que realizan procedimientos automatizados como la creación de perfiles, aquellas otras que utilicen datos sensibles (salud, religión, afiliación política o sindical, orientación sexual, localización, menores, condenas, infracciones penales, etc.) a gran escala, o bien aquellas que hagan un tratamiento de zonas públicas, deben cumplir más rigurosamente las normas.

Pide presupuesto para una EIPD

Si tu empresa cumple con estas características, realizaremos un Registro de Actividades de Tratamiento y, posteriormente, una Evaluación de Impacto (EIPD), que consiste en analizar los riesgos que suponen los servicios que presta tu empresa para los derechos y libertades de los usuarios. Una vez extraídos los datos, podemos tomar medidas para solventar esos riesgos y garantizar la protección de esos datos personales.

¿Es obligatorio?¿Me pueden multar?

Las multas por desobedecer el RGPD o la LOPD-GDD pueden llegar hasta los 20 millones de euros o el 4% de la facturación anual, dependiendo de la  gravedad y el tamaño de la empresa.

¿Mi página web (tienda o blog) debe adaptarse a la RGPD?

Si su página web le aporta ingresos económicos (ya sea un blog o un site de empresa), tanto de manera directa (comercio electrónico) como indirecta (publicidad), está obligado a adaptarse al reglamento europeo sobre la protección de datos. Para que tu página web cumpla los requisitos puede contar con nosotros para la elaboración de todos los textos legales imprescindibles que ya hemos comentado antes.

Los comercios electrónicos suelen recabar datos de personas físicas, tales como su nombre y apellidos, su correo electrónico, etc. Estos son considerados datos personales, por lo que es obligatorio facilitar el derecho de información de sus usuarios sobre el tratamiento de sus datos y facilitar los denominados derechos del usuario (Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición, portabilidad, limitación al tratamiento, etc).

La importancia de una adecuada política de cookies es importante porque las cookies rastrean a los usuarios,Por ello, hay un debate entre los que opinan que las cookies vulneran la privacidad de las personas y los que piensas que sirven para hacer una navegación más amena respecto a los intereses y las preferencias del usuario.

Recuerde que la mínima brecha puede costarle una multa económica. Por ejemplo, la sanción por la ausencia en su web de una política de privacidad o que esta no sea adecuada puede alcanzar los 20 millones de euros.

¿Necesito un Delegado de Protección de Datos para mi empresa?

Tendrán la obligación de contar de forma obligatoria con un Delegado de Protección de Datos:

El tratamiento lo lleva a cabo una autoridad u organismo público

Las actividades principales del responsable o del encargado consisten en

operaciones de tratamiento que, en razón de su naturaleza, alcance y/o fines,

requieren una observación habitual y sistemática de interesados a gran escala

Las actividades principales del responsable o del encargado consisten en el

tratamiento a gran escala de categorías especiales de datos personales:

MARCACIÓN MÚLTIPLE

Datos personales que revelen el origen étnico o racial

Datos personales que revelen las opiniones políticas

Datos personales que revelen las convicciones religiosas o filosóficas

Datos personales que revelen la afiliación sindical

Datos genéticos

Datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a personas

físicas

Datos relativos a la salud (física o mental)

Datos relativos a la vida sexual o la orientación sexual de personas físicas

Las actividades principales del responsable o del encargado consisten en el

tratamiento a gran escala de categorías especiales de datos relativos a condenas e

infracciones penales, así como a procedimientos y medidas cautelares y de

seguridad conexas

El responsable del tratamiento es un Colegio profesional o un Consejo General,

regulado por la Ley 2/1974, de 13 febrero, sobre colegios profesionales

El responsable del tratamiento es un centro docente que ofrece enseñanzas

reguladas por la Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación, y las

Universidades públicas y privadas

El responsable del tratamiento es una entidad que explota redes o presta servicios

de comunicaciones electrónicas conforme a lo dispuesto en la Ley 9/2014, de 9 de

mayo, General de telecomunicaciones, y trata habitual y sistemáticamente datos

personales a gran escala

El responsable del tratamiento es un prestador de servicios de la sociedad de la

información que elabora a gran escala perfiles de los usuarios del servicio

El responsable del tratamiento es una entidad incluida en el artículo 1 de la Ley

10/2014, de 26 de junio, de ordenación, supervisión y solvencia de entidades de

crédito

El responsable del tratamiento es un establecimiento financiero de crédito

regulado por Título II de la Ley 5/2015, de 27 de abril, de fomento de la financiación

empresarial

El responsable del tratamiento es una entidad aseguradora o reaseguradora

sometidas a la Ley 20/2015, de 14 de julio, de ordenación, supervisión y solvencia

de las entidades aseguradoras y reaseguradoras

El responsable del tratamiento es una empresa de servicios de inversión, reguladas

por el Título V del texto refundido de la Ley del Mercado de Valores, aprobado por

Real Decreto Legislativo 4/2015, de 23 de octubre

Página 5 de 36

Formulario Inicial de Toma de Datos Ed. 1 – 20.12.2017

El responsable del tratamiento es un distribuidor o comercializador de energía

eléctrica, conforme a lo dispuesto en la Ley 24/2013, de 26 de diciembre, del sector

eléctrico

El responsable del tratamiento es un distribuidor o comercializador de gas natural,

conforme a la Ley 34/1998, de 7 de octubre, del sector de hidrocarburos

El responsable del tratamiento es una entidad responsable de un fichero común

para la evaluación de la solvencia patrimonial y crédito

El responsable del tratamiento es una entidad responsable de un fichero común

para la gestión y prevención del fraude

El responsable del tratamiento es una entidad que desarrolla actividades de

publicidad y prospección comercial, y lleva a cabo tratamientos basados en las

preferencias de los afectados o realiza actividades que implican la elaboración de

perfiles de los mismos

El responsable del tratamiento es un centro sanitario legalmente obligado al

mantenimiento de las historias clínicas de los pacientes con arreglo a lo dispuesto

en la Ley 41/2002, de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del

paciente y de derechos y obligaciones en materia de información y documentación

clínica

El responsable del tratamiento es una entidad que tiene como uno de sus objetos la

emisión de informes comerciales que puedan referirse a personas físicas

El responsable del tratamiento es un operador que desarrolla la actividad de juego

a través de canales electrónicos, informáticos, telemáticos e interactivos, conforme

a lo dispuesto en la Ley 3/2011, de 27 de mayo, de regulación del juego

El responsable del tratamiento desempeña alguna de las actividades reguladas por

el Título II de la Ley 5/2014, de 4 de abril, de Seguridad Privada

Las Federaciones deportivas que tengán menores federados.

 

También podrán nombrar de forma voluntaria un Delegado de Protección de Datos cualquier empresa que quiera cumplir con el principio de proactividad

Protección de datos
5 (100%) 1 vote[s]